Пьяный мужчина угрожал топором местным жителям (+ видео)

2182
Источник: УВД Могилёвского облисполкома. Фото на титуле:
В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в г. Чаусы пьяный мужчина угрожал топором местным жителям. Сотрудникам милиции пришлось открыть стрельбу из табельного оружия.

10 августа на улице Симонова районного центра возле жилых домов был замечен человек с топором, казавшийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. На место незамедлительно прибыл наряд милиции. Агрессивно настроенного мужчину сотрудники вначале пытались успокоить и убедить отбросить топор, – сообщает УВД Могилевского облисполкома.

Правоохранители окружили дебошира, не давая ему возможности скрыться. Мужчина не реагировал на требования правоохранителей, продолжал размахивать топором, высказывал угрозы насилия в адрес милиционеров. Предупредительные выстрелы в воздух не остановили нападавшего, и сотрудники применили оружие.

Задержанный госпитализирован, его состояние удовлетворительное, опасности для жизни нет. Нападавшим оказался 34-летний неоднократно судимый местный житель. По факту угрозы применения насилия в отношении сотрудника милиции следователями возбуждено уголовное дело.