Самолет Belavia, летевший в Анталию, подал сигнал бедствия (обновлено)

2212
Интерфакс
Самолет Boeing 737, направлявшийся из Минска в Анталию, подал сигнал бедствия над Воронежской областью.

Самолет авиакомпании Belavia, следующий из Минска в Анталию, подал сигнал бедствия, сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах.

«Самолет Boeing 737, направлявшийся из Минска в Анталию, подал сигнал бедствия над Воронежской областью. Самолет направляется в Воронеж, где, как ожидается, совершит вынужденную посадку», - цитирует издание слова источника.

По предварительным данным, на борту возникла нештатная ситуация.

«Экипаж подал сигнал бедствия спустя час после вылета. Лайнер получил разрешение диспетчеров на экстренную посадку в Воронеже. Сейчас самолет быстро снижается», - сказал источник.

Самолет с бортовым номером EW-455PA пополнил парк Belavia всего 5 лет назад. Ранее он нигде не эксплуатировался, уточняется в публикации.

В 11.30 стало известно, что самолет не стал садиться в Воронеже, и сейчас направляется в Москву.

11.43: «Экипаж вышел на связь с диспетчерами московского авиаузла и сообщил о критическом внезапном росте температуры масла в двигателе, запросив экстренную посадку».

На онлайн-табло аэропорта Домодедово посадка рейса запланирована на 12:05.

11.50: По данным сервиса flightradar24 самолет сел в аэропорту Домодево в Москве.

12.10: По предварительным данным РИА Новости, один из двигателей воздушного судна неисправен.

12.30: Появился официальный комментарий по данному инциденту от пресс-службы Belavia (приводит БелТА): «26 июля во время выполнения рейса В2-9215 из Минска в Анталию с 189 пассажирами и 7 членами экипажа на борту на самолете Boeing 737-800 сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей. В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8 тыс. футов и заходе на посадку в Домодедово. В 11.46 борт совершил посадку в московском аэропорту Домодедово. Пассажирам будет предоставлено питание, запасной самолет будет отправлен в самое ближайшее время для доставки пассажиров в Анталию", - говорится в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Авиакомпания "Белавиа" приносит извинения пассажирам, вылетевшим из Минска, а также ожидающим вылета в Анталии, за вынужденную задержку и предпримет все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок».