Поиски пропавшей две недели назад жительницы Бобруйского района продолжаются

7686
Ирина СЕВЕРНАЯ.
66-летняя Татьяна Алиферовна Васильева из деревни Селиба ушла в лес за ягодами еще 28 июня. По сегодняшний день (13 июля) она не найдена.

Мы писали о том, что 66-летняя Татьяна Алиферовна Васильева ушла из дома в д. Селиба 28 июня. Женщина была одета в серую кофту, черные лосины, белые кроссовки, платок розовый с цветами.

Татьяна Алиферовна Васильева . Фото: ПСО «Феникс».
Татьяна Алиферовна Васильева . Фото: ПСО «Феникс».

Как рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД, женщина проживала в деревне Селиба у дочери последних 5-6 месяцев. В тот день, 28 июня, с утра она пошла в лес за ягодами с дочерью. А после обеда решила снова пойти, уже одна.

– Две соседки видели, как она с ведерком пластиковым черного цвета уходила в лес, – рассказал старший оперуполномоченный группы розыскной работы Бобруйского РОВД Дмитрий Стельмак. – Она, как правило, всегда собирала ягоды недалеко о дома – там по огороду пройти и начинается лес, в нем черника. Мы этот черничник «прочесали» уже раз пять вдоль и поперек. Когда обследовали лес, где она пропала, нам помогали работники лесничества. Лесник встретил в лесу мужчину в возрасте, который собирал ягоду. С его слов, он видел пропавшую женщину 29 июня в лесу. Она сказала ему, что заблудилась. Мужчина ей объяснил, куда идти, она ушла.

Поисками пропавшей женщины занимаются и волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс». Командир отряда Андрей Петров рассказал «ВБ», что поисковые работы были организованы дважды: 11 и 12 июля. Обследован лесной массив и болото в районе деревни Селиба, опрошены ягодники в лесу. Пока поиски не дали результата.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс» во время поисковых работ в деревне Селиба. Фото из группы ПСО
Волонтеры поисково-спасательного отряда «Феникс» во время поисковых работ в деревне Селиба. Фото из группы ПСО "Феникс".

Если вы встречали Татьяну Алиферовну Васильеву, сообщите о этом по телефонам: 43-59-22 (РОВД), (+375 29) 222 10 19 или 102.