В Национальном аэропорту Минск теперь применяют новую технологию ПЦР-тестирования. Рассказываем, сколько стоит тест

2803
Источник: Национальный аэропорт Минск, БЕЛТА
В микробиологической лаборатории, расположенной на территории Национального аэропорта Минск, с 1 июня используется новая технология ПЦР-тестирования на COVID-19 SmartAmp.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный Telegram-канал аэропорта.

«Данная технология позволит увеличить мощность лаборатории, сократить время проведения исследования при сохранении высокой чувствительности и клинической надежности», – говорится в сообщении.

Новая технология ПЦР-тестирования вводится в связи с многочисленными обращениями авиапассажиров о необходимости получения срочных результатов исследования на коронавирусную инфекцию.

Фото: vk.com/minsknationalairport
Фото: vk.com/minsknationalairport

Лаборатория работает в аэропорту с понедельника по пятницу с 6.30 до 18.00, а в субботу и воскресенье – до 17.00 (технический перерыв 12.00-13.00). Для проведения исследования необходимо иметь копию паспорта, копию билета или другого документа, подтверждающего выезд, документ, подтверждающий оплату.

Забор биологического материала на ПЦР-исследование по технологии SmartAmp будет проводиться с 7.30 до 16.00 (суббота и воскресенье – до 15.00) по живой очереди. Выдача результатов исследований осуществляется после 11.00 по мере выполнения исследований, но не ранее, чем через два часа от момента забора материала и оформления документов.

Стоимость ПЦР-исследования по технологии SmartAmp по состоянию на 1 июня для резидентов Беларуси будет 67,43 рублей, для нерезидентов – 85,20 рублей.