Грузия открыла сухопутные границы для туристов

2867
Источник: ТАСС, фото на титуле pixabay
Грузия открыла свои сухопутные границы для путешественников. Соответствующее решение принято межведомственным координационным советом по борьбе с коронавирусом при премьер-министре.

Границы Грузии были закрыты с марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Как отметил глава правительства Ираклий Гарибашвили на заседании правительства, открытие границ будет способствовать росту числа туристов, что в свою очередь положительно скажется на экономическом росте.

«Мы ожидаем быстрого восстановления сферы туризма», – цитирует его ТАСС.

В Грузию смогут попасть те туристы, которые уже прошли полный курс вакцинации и вдобавок на границе предъявили справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Того, кто не прошел полный курс вакцинации, смогут впустить в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, а также с тем условием, что на третий день пребывания в республике он еще раз сдаст тест на коронавирус.

Со вторника также ресторанам, кафе и барам в Грузии разрешено рассаживать гостей в закрытых залах.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года. С начала пандемии в республике зарегистрировано 343 963 случая заражения коронавирусом (9,2% населения), от вызванных инфекцией осложнений умерли 4773 человека. В последние дни суточный прирост числа инфицированных колеблется в районе 1 тыс.

С 15 марта в Грузии проходит вакцинация населения от коронавируса. По последним данным, привились более 138 тыс. человек, что составляет 3,73% населения.