Помните историю с потопом в бобруйской квартире? Хозяева все еще не могут сделать в ней ремонт, и вот почему

2728
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Бобруйскую квартиру залило с чердачного этажа – пострадала мебель, отделка, имущество. Ремонт в ней не могут начать делать до сих пор.

Об этой истории мы писали в начале апреля: бобруйчанка Анастасия Бородина поделилась видео потопа в своей квартире. Заливало Анастасию с чердачного этажа.

Некоторое время женщина жила у друзей и родственников, потому что не хотела возвращаться в квартиру, в которой пострадала мебель и бытовая техника, натяжные потолки, пол и обои.

– В комнатах стоял невыносимый запах и летали мухи, – вспоминает она.

Сейчас женщина с ребенком вынуждены жить в одной из комнат, которая пострадала меньше. Убраться и начать делать ремонт она пока не может. Комиссия, которая приходила к ней во вторник, 27 апреля, сказала, что понадобится помощь независимого эксперта, чтобы точно оценить ущерб.

Как нам пояснили в отделе урегулирования убытков «Белгосстраха», ЖЭУ страхует свою ответственность в таких случаях. И если в залитии квартиры нет вины жильца, то страховая компания выплатит пострадавшему деньги. Сумма зависит от степени повреждений, в каждом случае она своя.

Последствия потопа в Бобруйской квартире
Последствия потопа в Бобруйской квартире

Однако, как оказалось, у жилья, где живет Анастасия, есть собственник, ее близкий родственник. Он сейчас находится не в Бобруйске, и поэтому вопрос с оценкой и возмещением ущерба будет решаться, когда он вернется. А произойдет это, по словам Анастасии, не раньше 10-12 мая.

В начале апреля мы отправили письмо в ГО «Бобруйскжилкомхоз» с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответ получили сегодня, 29 апреля, за подписью генерального директора. Если коротко, то он о том же: «В настоящее время собственник находится за пределами Бобруйска, и вопрос о возмещении ущерба будет решаться по его прибытии».

– Мы пока ютимся в одной комнате, постоянно проветриваем. Я слышала, что в таких случаях можно снять квартиру, а оплачивать ее будет ЖЭУ. Но я так и не решилась этого сделать... как представлю себе, сколько будет сложностей и бумажной волокиты, – говорит Анастасия.

*********************************************************************

Смотрите видео ВБ: Готовим кожу к лету в New me. Обзор косметических процедур, которые необходимо сделать до периода активного солнца.