В Бобруйске мусоровоз сбил 62-летнюю женщину во дворе дома

2356
Источник: ГАИ УВД Могилевского облисполкома
В Бобруйске 6 апреля 58-летний водитель мусоровоза «МАЗ» наехал на пенсионерку, когда двигался по двору задним ходом. ДТП произошло днем возле дома 25 по улице 9 января.

«Перед началом движения проявил невнимательность и совершил наезд на пенсионерку, которая пересекала проезжую часть дороги справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП женщина получила травмы, госпитализирована», – пояснили инцидент в ГАИ Могилевской области.

Фото: ГАИ УВД Могилевского облисполкома
Фото: ГАИ УВД Могилевского облисполкома

В Госавтоинспекции отметили, что «многие пешеходы не понимают всю степень опасности, идя позади автомобиля или в непосредственной̆ близости от двигающегося транспортного средства, полагая, что водитель их видит и должен пропустить».

Фото: ГАИ УВД Могилевского облисполкома
Фото: ГАИ УВД Могилевского облисполкома

– Автомобиль – средство повышенной̆ опасности. Водитель должен соблюдать правила и предвидеть наперед складывающуюся дорожную обстановку. В свою очередь, пешеходам очень важно быть осторожными и заботиться о своей безопасности при участии в движении. Пересекать проезжую часть дороги следует только убедившись, что это безопасно, – сообщили в ведомстве.