«Люди делают огромное дело. А это мой малюсенький вклад». Марафон добрых дел: еще одна история

1535
«Вечерний Бобруйск»
5 марта мы объявили начало марафона добрых дел. Он продлится до 20 марта – Международного дня счастья. Делайте добрые дела и присылайте нам на почту red-vb@yandex.by, или публикуйте их в своем Instagram с хештегом «ДеньсчастьявБобруйске» и отмечайте нас (@probobruisk). Мы опубликуем ваши истории, а самые оригинальные и отзывчивые получат призы.

Трогательное письмо пришло нам от Анастасии Титовой:

«Делать добро просто.

Сегодня для меня нелёгкий пост. Не умею рассказывать об этой части моей жизни. Но недавно любимая подружка укорила меня: почему не сказала мне об этом раньше? И сегодня я хочу, чтобы этот рассказ был во благо.

Любимая «Вечерка» @probobruisk объявила «Марафон добрых дел». Я задумалась, что в эти 15 дней я могу сделать хорошего. И поняла, что хочу делать то же, что и последние 1,5 года. А именно: участвовать в @spravedlivayapomoch. Люди делают огромное дело. И мой малюсенький вклад, хочется верить, хоть немного им помогает.

Моя история этого доброго дела началась, когда я поняла, что пора разбирать шкафы. За 5 лет купили достаточно одежды, чтобы не носить ее годами. И я задалась вопросом: кому отдать. Гугл поиск показал много нуждающихся организаций в городе, которые, однако, имели ограничения. То одежда конкретных размеров, то игрушки, но не мягкие.

И одна-единственная строка: «Принимаем всё». На ней и остановились.

Фото от Анастасии Титовой
Фото от Анастасии Титовой

Помню первый наш приезд к ним. Вещей был полный багажник. Потом оказалось, что они ещё и кормят регулярно тех людей, кто нуждается. И сейчас я стараюсь хоть маленький пакетик отвезти им к «кормлению». Получается реже, чем хочется.

Но «самый маленький акт доброты стоит больше, чем величайшее намерение».