Лукашенко о предстоящей встрече с Путиным: Я не еду туда чего-то просить, есть вопросы поважнее

929
Источник: пресс-служба президента РБ
Александр Лукашенко анонсировал встречу с президентом России Владимиром Путиным «где-то в начале 20-х чисел февраля», он заявил об этом 18 февраля на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой.

– Мы действительно с Путиным давно договорились, что где-то в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества. Но сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку, и вот: «Лукашенко приедет аж 3 млрд долларов просить». Нет, я не еду туда чего-то просить, Григорий Алексеевич, – обратился Лукашенко к Рапоте, президента цитирует его пресс-служба.

Он напомнил, что Беларусь уже подписала на этот год документы по чувствительным вопросам – по энергоносителям и общим рынкам.

– Вообще ничего не просили и не спорили. Если Россия считает, что уровень нашего экономического сотрудничества должен быть вот такой высоты, значит, он такой и будет. Чего там ходить и просить? Поэтому немножко эти либералы в России отстали от чувствительных вопросов, которые мы обсуждаем. Мы ничего не собираемся просить, – заявил Лукашенко.

Также Лукашенко анонсировал встречу и с заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым:

«Думаю, что и с Медведевым повстречаемся, там мы договорились, что встретимся. И обсудим самые животрепещущие вопросы, которые нас сегодня волнуют. Есть вопросы поважнее – обеспечение обороны, безопасности нашего государства».