Страны ЕС прерывают сообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса

1544
Источник: BFM.TV. Фото: REUTERS
Франция планирует прервать сообщение с Великобританией. Ранее подобные решения приняли Бельгия и Нидерланды, планируют также Италия, Литва, Латвия и Германия.
Страны Евросоюза ограничивают передвижение из-за мутировавшего коронавируса.
Страны Евросоюза ограничивают передвижение из-за мутировавшего коронавируса.

Франция планирует приостановить авиаполеты и железнодорожное сообщение с Великобританией. Об этом 20 декабря сообщил телеканал BFM.TV.

По данным телеканала, решение об этом объявят в течение дня. Париж ожидает координации действий со своими европейскими партнерами. Причиной назван новый штамм коронавируса, обнаруженный в Соединенном Королевстве.

Ранее подобное решение приняла Бельгия. Сообщение прервано не менее чем на сутки.

Утром в воскресенье власти Нидерландов до 1 января прекратили принимать авиарейсы из Великобритании, поскольку ранее в стране выявили случай нового типа коронавируса.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о большей заразности выявленного в стране штамма коронавируса. Подвид коронавируса имеет 23 отличия от предыдущего штамма, и некоторые из них «вызывают беспокойство».

По словам главного врача Англии профессора Криса Уитти, новый тип коронавируса, выявленный в Великобритании, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности.

При этом в стране стартовала бесплатная кампания по вакцинации от коронавируса.