Группа Би-2 сняла новый клип. Получился настоящий фильм в стиле хоррор (видео)

1761
Алесь КРАСАВИН
Видеоклип на песню «Бог проклятых» опубликован Би-2 в среду, 25 ноября, на канале в YouTube. За два часа ролик посмотрели более 50 тысяч раз.

Видеоклип снят в духе готических романов. Автором стал сценарист, продюсер и режиссер-постановщик Владимир Беседин, а главную роль исполнил юный актер Савелий Кудряшов, известный по сериалу «Эпидемия».

«Бог проклятых» стал третьим треком Би-2 из нового, 11-го альбома, релиз которого запланирован на 2021 год. Как и обещали ранее музыканты, песня сильно отличается по звучанию от двух предыдущих синглов – «Пекло» и «Депрессия», вышедших в 2020 году.

Перед нами история с символичным сюжетом, которая снята в духе готических романов и ощутимо вдохновлена жанром евангельской музыки «госпел».

«Такое чувство, что это саундтрек к фильму, но так получилось, что это фильм к нашей песне. Он выглядит, как саундтрек для какого-то большого кино, потому что я для себя в шутку это называл «если бы Тарантино снимал «Отверженных», то они выглядели бы так», – поделился Шура Би-2.

Рок-группа Би-2 основана в 1988 году в Бобруйске. Сегодня на счету группы 10 альбомов, последний из которых – «Горизонт событий», вышедший в 2017 году – стал одним из самых успешных релизов. Песни коллектива были отмечены многими музыкальными премиями, в числе которых World Music Awards, «Золотой граммофон», «Чартова дюжина».

Как отметил фронтмен коллектива Лева Би-2, четыре съемочных часа были отработаны, как часы, что стало заслугой режиссера-постановщика Владимира Беседина.

«Вышло прекрасное соединение идеи, музыки и песни. Отношения поколений отцов и детей. Эта песня посвящается всем отверженным, униженным и оскорбленным, коих с каждым годом становится все больше и больше», – цитирует его пресс-служба коллектива.

По словам Беседина, при написании сценария он искал вдохновение в классических хоррорах Стэнли Кубрика и Альфреда Хичкока.

Как отмечают некоторые поклонники группы в комментариях под видео, в новом клипе Би-2 «больше режиссуры и драматизма, чем во всем российском кино».