В Бобруйске отпразднуют 30-летие создания группы «Би-2»

2936
Виктория ШАХРАЙ.
Организатор первого концерта группы Валерий Алексеев приглашает попеть песни «Би-2» и отметить юбилей первого выступления музыкантов.

Ровно 30 лет назад, в декабре 1988, на рок-фестивале горкома комсомола «РОК-РЕВЮ» в Бобруйске впервые выступили Лева и Шура – тогда они были в группе «Братья по оружию». Организовали ее Шура и Александр Федоров. Состав был непостоянным, в разное время в него входило 15 человек, в том числе и Лева, который был автором большинства текстов.

Лева и Шура в 1980-х. Фото из соцсетей.
Лева и Шура в 1980-х. Фото из соцсетей.

Всех желающих приглашают отметить этот юбилей на вечеринке «Посидим на Берегу Истины в2ем». Можно исполнить любую композицию «Би-2» в собственной интерпретации – спеть, сыграть, станцевать, прочитать, только нельзя использовать «минусовки»). Для участия нужно заполнить анкету по ссылке.

Предварительно известно, что прозвучит песня «Би-2» на белорусском языке и стихи группы. А Валерий Алексеев расскажет, как проходил тот самый концерт в 1988-м и за что он тогда ругал музыкантов.

Жюри выберет три лучших номера, исполнители которых получат призы. В состав жюри войдут Валерий Алексеев, Наталья Халанская, Вадим Сажин и Ольга Петрыкина.

Вечеринка пройдет 23 декабря в тайм-клубе «13:87» (Чонгарская, 54) в 18.00. Цена билета: 2 рубля.