Основатель Kenzo умер от коронавируса

934
Le Monde
Японский модельер и дизайнер, основатель модного дома Kenzo Кендзо Такада скончался на 82-м году жизни в Париже. Причиной смерти стал коронавирус.
Японский модельер и дизайнер, основатель модного дома Kenzo Кендзо Такада.
Японский модельер и дизайнер, основатель модного дома Kenzo Кендзо Такада.

В воскресенье, 4 октября, в американском госпитале Нейи-сюр-Сен в Париже скончался Кендзо Такада, – сообщает французское издание Le Monde.

Причиной смерти стал коронавирус, – уточнил его пресс-секретарь.

Основателю бренда Kenzo был 81 год. Он стал первым японским дизайнером, вызвавшим большой интерес к своей коллекции в Париже. Во Франции он построил всю карьеру и прославил свое имя.

Известно, что Такада переехал из Японии в Париж в 1965 году. Через несколько лет он создал свой бренд, а затем открыл первый бутик. Отличительной чертой одежды Kenzo стали яркие цвета, природные мотивы и игра с силуэтами и большими пропорциями. Впоследствии Kenzo включил в свои коллекции детскую одежду, а затем начал создавать парфюмерию и товары для дома.

Продвигая свои работы, Такада использовал интересные и порой экзотические приемы. Так, в конце 1970-х он представил свою коллекцию в цирке-шапито. По манежу на конях скакали акробатки, а сам модельер разъезжал на слоне.

В 1993 году торговую марку Kenzo приобрел крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH, а в 1999-м Такада объявил об уходе из модного дома.