Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута

794
«Вечерний Бобруйск». Фото: Associated Press
Взрыв мог произойти во время проведения сварочных работ на одном из складов порта, где находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. По последним данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 73 человека, около 3 тысяч получили ранения.

Взрыв в порту Бейрута произошел во время сварочных работ, – сообщает ливанский телеканал LBC international со ссылкой на информацию из государственных источников.

По версии властей, на одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили заделать небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

Как мы уже сообщали, вечером 4 августа в столице Ливана прогремело несколько сильнейших взрывов. На кадрах, снятых очевидцами, запечатлено, как взрывы полностью разрушают многоэтажное каменное здание, стоящее на берегу Средиземного моря. Среди версий ЧП называлась и та, что по территории порта нанесли ракетный удар, однако, Израиль заявил, что не причастен к взрывам.

По последним данным, в результате взрыва погибли по меньшей мере 73 человека и около 3 тысяч получили ранения. Среди пострадавших оказались жена и дочь премьер-министра Ливана, среди погибших – генеральный секретарь ливанской христианской партии «Катаиб» Низар Наджарян.