Погиб известный в Бобруйске врач Василий Котляренко

85.7k
«Вечерний Бобруйск»
Трагедия произошла 1 августа на даче Василия Васильевича в Шкловском районе. По предварительным данным, это был несчастный случай, взорвался газ.

Вот какая информация была размещена на сайте МЧС: «1.08. 2020 г. в 16.49 поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Загорье Шкловского района Могилевской области. На пожаре обнаружен погибший хозяин 1944 г. р., пенсионер. Причины пожара и гибели устанавливаются».

Подробности сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Анастасия Лавринович:

– Вечером 1 августа поступило сообщение о возгорании дачного дома в деревне Загорье Шкловского района. В ходе тушения пожара было обнаружено тело мужчины. Для осмотра места происшествия выехала следственно-оперативная группа. Предположительно, погибшим является хозяин дома. Точную причину возгорания следователи установят в ходе проверки.

Василий Васильевич Котляренко. Фото из редакционного архива

Эта новость потрясла многих жителей города. Василий Васильевич был известным в городе врачом-урологом. Работал в поликлинике №1 с 1973 года, возглавлял урологическое отделение.

Василий Котляренко не раз давал интервью местным СМИ и сам нередко публиковал в газетах свои статьи. Всем, кто его знал, он запомнится человеком доброжелательным, открытым, искренним.

Родился Василий Котляренко 17 декабря 1944 года в д. Новокузнечная Лоевского района Гомельской области. В 1949 году вместе с родителями переехал в деревню Загорье Шкловского района. После службы в армии в 1967 году поступил в Одесский медицинский институт, в 1970-м перевелся в Витебский мединститут.

47 лет, до последних дней, работал в бобруйской городской поликлинике №1.

В 2012 году Василий Васильевич был героем нашей рубрики «В гостях у «Вечерки». Вот что он сказал:

«Быть медиком у меня желания вообще не было»

«К нам в деревню Загорье под Шкловом часто приезжал знакомый врач из Ленинграда, он и посоветовал моей маме Полине Антоновне, чтобы она направила меня учиться «на врача». Быть медиком у меня желания вообще не было, но в процессе учебы я «по уши» стал вникать во все нюансы и тонкости и понял: медицина – это мое!»

«Им говоришь, надо лечить – не лечат»

«Любое воспаление предстательной железы нужно лечить, однако мужчины на это дело обращают мало внимания. Им говоришь, надо лечить, но пока не появится невыносимая боль, не лечат, не обращаются к врачу. Учащенное мочеиспускание днем или ночью? Бегом к урологу, нельзя запускать, это очень серьезный сигнал».

«В нашем городе невежество в вопросах секса громаднейшее»

«Секс нам дан природой, он необходим. Пожилым он намного продлевает, улучшает жизнь – как женщинам, так и мужчинам. Если женщина испытывает оргазм, она становится счастливее, рождаются положительные эмоции, она чаще улыбается, исчезают агрессия, грусть... В нашем городе невежество в вопросах секса громаднейшее. Ко мне приходят пациентки, я многим после шестидесяти лет говорю: вам нужно заниматься сексом. А они на меня, врача, смотрят с недоумением».

«Мне повезло с супругой»

«Вера Константиновна Котляренко недавно вышла на пенсию, до этого работала в 20-й школе учителем начальных классов. Дочь Инна – ЛОР-врач в столице, ее муж Саша – экономист».

«Моя отдушина – дача»

«В городе накапливается большое количество отрицательных эмоций и негатива, которые разрушают. Моя отдушина – дача в Голынке. Бываю там в основном в выходные, работаю, рядом – лес, где часто прогуливаюсь. Там действительно другая энергетика».

«Верю, что есть силы...»

«Не верю в то, что есть загробный мир, это церковная пропаганда. Верю, что есть силы, которые окружают нас, они в другом измерении».

«Вечерний Бобруйск» приносит искренние соболезнования родным и близким Василия Васильевича Котляренко.