МИД Беларуси направил России ноту в связи с ситуацией на границе

865
«Вечерний Бобруйск». Фото обложки: RFE/RL
Официальный Минск просит российскую сторону прояснить ситуацию, сложившуюся на погранпереходах, где образовались очереди из легковых и грузовых автомобилей.

МИД Беларуси просит российскую сторону внести ясность в ситуацию, сложившуюся на границе двух государств. Об этом сообщил в пятницу пресс-секретарь внешнеполитического ведомства республики Анатолий Глаз, – передает БЕЛТА .

«В контакте с российской стороной мы пытаемся прояснить ситуацию, – подчеркнули в пресс-службе. – Министерство иностранных дел также направило соответствующую ноту с просьбой уточнить, действительно ли изменен порядок пересечения границы».

Как рассказал пресс-секретарь посольства Беларуси в Российской Федерации Олег Мазуро, в связи с изменившимся сегодня порядком пересечения белорусско-российской границы посольство оперативно провело консультации с руководством Погранкомитета по Смоленской области, Министерством иностранных дел и ФСБ России.

По полученной информации, российская сторона сегодня действительно усилила контроль пересечения границы по персонифицированному учету граждан как России, так и Беларуси в целях контроля соответствующих категорий въезжающих и выезжающих граждан в рамках выполнения распоряжений штаба правительства России по борьбе с коронавирусом.

Как мы уже сообщали ранее, 31 июля Россия ужесточила контроль на границе с Беларусью. На трассе Минск – Москва российские пограничники переписывают данные граждан Беларуси. Из-за этого на погранпереходе образовались очереди из автомобилей.