Халву произвело одно из российских предприятий. Выяснилось, что продукт не соответствовал требованиям по микробиологическому показателю — в халве обнаружили бактерии группы кишечных палочек, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Опасную продукцию выбросили в мешки, измельчили и отправили на Брестский мусороперерабатывающий завод.
– Не соответствовал требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю безопасности- микробиологическому показателю – обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы) в 0,01 г продукта, что не допускается. Опасная продукция в присутствии специалиста Брестской областной инспекции Госстандарта была утилизирована путём нарушения целостности упаковки, выброса в мешки, измельчения и отправлена на Брестский мусороперерабатывающий завод КПУП г. Брест, – сообщили в ведомтсве.