В Бобруйске с аукциона продается здание обанкротившегося завода

5358
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото: Александр ЧУГУЕВ, из архива «ВБ»
Бобруйский винзавод признали банкротом в 2017 году. Сейчас на сайте ЗАО «Белреализация» выставлены на продажу его строения (заводоуправление, цеха, медпункт, винохранилище и т.д.).
Здание Бобруйского завода напитков
Здание Бобруйского завода напитков

Бобруйский завод напитков был основан в 1953 году. Тогда на базе цеха Бобруйского ликероводочного завода организовали Бобруйский сокоморсовый завод. В 1975 году его объединили с Бобруйским консервно-пищевым комбинатом. А 1987 году он был реорганизован в Бобруйский завод напитков.

Производил завод сухие, сухие и крепленые вина, коньяки, а в последние годы предприятие специализировалось на изготовлении фруктового вина крепостью 15 градусов. В лучшие годы на заводе трудилось 250 человек, на момент закрытия – 110.

Бобруйск. Архивные фотографии Бобруйского винзавода 60-х годов ХХ века. (Бобруйский завод виноградных напитков). Главный корпус винзавода. Фото 1962 года. Снимок из
Бобруйск. Архивные фотографии Бобруйского винзавода 60-х годов ХХ века. (Бобруйский завод виноградных напитков). Главный корпус винзавода. Фото 1962 года. Снимок из фондов Бобруйского краеведческого музея.

Производство по делу об экономической несостоятельности было начато в 2014 году, а окончательно банкротом завод признали в 2017.

Здание винзавода на ул. Новошоссейной примечательно тем, что отчасти построено из старинного кирпича фабрик Розенберга и Лозинских.

Начальная стоимость, указанная на сайте ЗАО «Белреализация», – 47 379,50 рублей. Начало торгов – 8 июня текущего года.