Житель Бобруйского района приютил у себя женщину, а она украла у него банковскую карту

3211
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Женщина сняла с карты деньги, потратила их на спиртное и сигареты, а затем ушла к другому сожителю.

Случилось это еще в ноябре прошлого года. 73-летний житель деревни Телуша приютил у себя 38-летнюю женщину, с которой познакомился на вокзале. Она у него наводила дома порядок, он ее за это кормил. Неизвестно, связывало ли что-то еще эту пару. Однажды женщина исчезла. Вскоре после этого мужчина обнаружил пропажу своего кошелька, в котором находилась небольшая сумма денег и банковская карточка, и обратился в милицию.

Кошелек похитила неблагодарная гостья. Выяснилось, что в тот день она купила в магазине в Телуше спиртное, сигареты и конфеты, сняв с похищенной карты около 10 рублей. Затем на такси поехала в Бобруйск, сняла на банкомате 30 рублей и снова купила спиртное и продукты. После этого женщина пошла к своему сожителю в Бобруйске и осталась у него. Правоохранители быстро нашли женщину.

По словам старшего следователя Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Алисы Казакевич, 10 марта этого года, после проведения проверки, в отношении женщины возбудили уголовное дело по статье «Хищение путем использования компьютерной техники». Ранее она уже была судима за кражу. Подозреваемая проживает в одной из деревень Быховского района, является обязанным лицом (у нее двое детей, которые находятся на содержании у государства).