Не менее 5 человек в Могилеве стали жертвой мошенничества менеджера турагентства

2646
Алесь КРАСАВИН. Фото: gettyimages.com
Сразу несколько заявлений в милицию поступило от обманутых могилевчан, которые лишились своих денежных средств на общую сумму почти 27 000 белорусских рублей.

Среди потерпевших несколько индивидуальных предпринимателей, менеджер, директор предприятия. Все они пожаловались, что обратились за туристическими услугами, но были обмануты.

Сотрудники управления уголовного розыска УВД и отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева разобрались в произошедших с могилевчанами инцидентах, а также смогли выяснить обстоятельства случившегося. Оказалось, что всех желающих отправиться в путешествие в другую страну обслуживала одна и та же 32-летняя жительница Могилевской области, – сообщила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова.

У следователей имеются основания полагать, что фактов противоправной деятельности подозреваемой может быть больше. В связи с этим просим гражданам, пострадавших от подобных действий, сообщить об этом по телефонам 8(0222) 29-81-29 и 8(029) 605-75-40.

Согласно материалам уголовного дела, от действий подозреваемой пострадали не менее пяти граждан. Девушка заключала с ними договора о раннем бронировании туров, однако, взяв у клиентов предоплату в размере 100% от стоимости путевки, свои обязательства не выполняла, а деньгами распоряжалась по своему усмотрению. Более того, чтобы клиенты не могли обратиться в правоохранительные органы с подтверждающими документами, она, под различными предлогами, забирала копии их договоров.

Граждане, которые с нетерпением ждали времени, чтобы отправиться в вояж, были обескуражены: подходило время, однако никто не спешил отдавать им билеты. Им пришлось обратиться в милицию.

Сотрудники милиции напоминают:

Будьте внимательны и осторожны к посторонним людям, которым вы предлагаете услуги или совершаете различного рода сделки:

  • никогда не принимайте сомнительные предложения, даже если они кажутся вам выгодными;
  • покупая что-то с рук, прежде чем забрать интересующий вас товар и отдать деньги, внимательно рассмотрите его и, не выпуская из рук отдайте деньги;
  • не доверяйте деньги продавцу, пока вы не получили желаемый товар;
  • не соглашайтесь на подработку, условия которой оговорены только «на словах» и не закреплены документально.

Помните, что сохранность вашего имущества и денежных средств зависит от вашего благоразумия!