В Бобруйске на Гоголя рано утром сбили 40-летнюю женщину: шла по переходу

4936
Ирина ГОРОВЦОВА
26 декабря около семи часов утро в Бобруйске на улице Гоголя 58-летний водитель сбил 40-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, где не было светофора.

ДТП произошло в 06:50 в районе дома № 60. Пострадавшая получила тяжелые травмы, но выжила. Ее госпитализировали в реанимационное отделение больницы.

– 58-летний местный житель, управляя автомашиной Opel Zafira, по улице Гоголя, совершил наезд на пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 40-летнюю бобруйчанку. Проводится проверка, – сообщили «ВБ» в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

ГАИ настоятельно рекомендует пешеходам, ступая на проезжую часть, убедиться в своей безопасности. Переходить дорогу только в установленных местах. В вечернее время не забывать об использовании фликеров.

В темное время суток водителям следует проявлять повышенное внимание на загородных дорогах, а также в тех местах, где проезжая часть не освещена. Пешеход, одетый в темную одежду, ранним утром, вечером и ночью практически не виден. Зачастую водитель замечает пешехода в самой непосредственной близости, когда избежать наезда уже просто невозможно. Мгновенно автомобиль не останавливается, об этом всегда следует помнить.