В Бобруйске детям дают наркотики под видом конфет? Проверяем слухи

11913
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из соцсетей.
В социальных сетях активно распространяется информация о том, что в Бобруйске детям под видом конфет раздают наркотики. Милиция комментирует: «Это фейк».

В социальных сетях и мессенджерах в Бобруйске пользователи стали получать такое сообщение: «В Бобруйске под видом Деда Мороза ходят люди и раздают конфеты, но это не совсем конфеты, а сильно действующий наркотик, в … школе нашли целый пакет и на 6 микрорайоне тоже! Огромная просьба: будьте внимательны, не разрешайте своим деткам брать у незнакомых людей ничего, и сами ничего не берите!!! Репост как можно больше».

В группе «Подслушано Бобруйск» 21 декабря появилось анонимное сообщение: « Это правда, что в школе с детьми учителя проводят беседы, что сейчас раздают конфеты, а внутри конфет наркотики? Объясняют детям ничего не брать».

Учитель младших классов одной из школ города рассказал, что и ему знакомые переслали такое странное сообщение. Он не знает, правда ли это, но на всякий случай провел с детьми беседу о том, что у незнакомых ничего брать нельзя. «У нас ведь такие дети бывают бесхитростные, могут и взять у посторонних что-то. Пусть там и не наркотики вовсе, но не нужно ничего брать у незнакомых».

Еще один педагог рассказала, что и ей пришло аналогичное сообщение в вайбер. «Но я о таких фактах не слышала. И на недавнем совещании в школе директор ничего об этом не говорил. Если б случаи такие в нашем городе были, то, конечно, беседу с нами провели бы».

Представитель УВД сказал «ВБ», что подобная рассылка – фейк. «Нам не поступало сообщений о том, что кто-то распространяет под видом конфет наркотики. Не поступало сообщений о подозрительных отравлениях конфетами. Это какая-то непонятная антиновогодняя пропаганда. Кто-то по неизвестной причине запустил «утку».