Женщина в Поставах год платила «зарплату» мошеннице за магические услуги

931
Ирина ГОРОВЦОВА
В октябре прошлого года 42-летняя женщина из города Поставы Витебской области стала жертвой пенсионерки-мошенницы, поверив в ее экстрасенсорные способности. Она почти год (до августа) оплачивала ее магические услуги.

«Ведьма» убедила женщину, что у нее «плохая карма». Жертва отдавала мошеннице деньги, носила продукты питания, покупала другие, необходимые той, хозяйственные мелочи и даже отдала свой телефон Samsung Galaxy J7, со ссылкой на официального представителя УВД Витебского облисполкома Виталия Сапроненко передает БЕЛТА.

В какой-то момент клиентка обратилась к «экстрасенсу», чтобы приворожить понравившегося мужчину. Но ожидаемого эффекта не получила и наконец-то осознала, что стала жертвой мошенничества и собственной доверчивости.

Ущерб достиг уже больше 2,2 тыс. рублей. Правоохранители считают, что сумма может быть и больше, так как фигурантка выбирала для передачи денег безлюдные места и делала это из рук в руки без свидетелей. Сейчас за мошенничество в отношении 75-летней «ведьмы» возбуждено уголовное дело.