В Свислочи работодатели хотели поступить хитро: вместо ремонта выселить жильцов общежития на улицу

1700
Ирина ГОРОВЦОВА
В Свислочском районе жильцов общежития УП «Свислочское ПМС» решили выселить. Они написали коллективную жалобу в прокуратуру и надзорное ведомство защитило права жильцов.

Люди проживают в общежитии по ходатайству других организаций. В связи с тем, что они не работают на предприятии, наймодатель предупредил их о расторжении договоров найма и выселении без предоставления другого жилого помещения. Но во время прокурорской проверки выяснилось, что такие уведомления руководство предприятия направило потому, что общежитие не было готово к отопительному сезону. Для получения паспорта готовности требовалось отремонтировать системы канализации, водоснабжения, кровли и электропроводки. Вместо устранения неисправностей было решено выселить людей, сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Прокурор Свислочского района внес директору УП «Свислочское ПМС» представление, в котором потребовал устранить нарушения законодательства, причины и условия, которые им способствовали. Нарушения устранены. Ремонт в общежитии, вопросы предоставления жильцам иных жилых помещений на контроле Свислочского райисполкома.