Жителя Быховского района признали виновным в убийстве старушки. Он писал ей записки

1325
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам СК)
Жителя Быховского района обвинили в убийстве престарелой женщины из корыстных побуждений. В день убийства 30-летний мужчина требовал от женщины деньги и спиртное, писал ей сообщения на бумаге, так как она была почти глухая. А после убил.

Напомним, 1 декабря прошлого года в деревне Ухлясть Быховского района было совершено убийство 89-летней женщины. По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое мужчин 30-ти и 55-ти лет. Младший указывал на допросе, что в убийстве замешан старший, но тот всё отрицал.

Фото: СК
Фото: СК

– Его непричастность впоследствии подтвердилась и показаниями свидетелей, которые в день совершения преступления находились рядом с ним, а также иными собранными по делу доказательствами, – рассказали в пресс-службе СК. Вскоре младший фигурант пояснил, что оговорил своего знакомого из-за личных неприязненных отношений. В отношении 55-летнего мужчины уголовное преследование было прекращено

В день убийства 30-летний мужчина пришел домой к пенсионерке и стал требовать деньги и спиртное, угрожая при этом расправой. Женщина была слабослышащей, поэтому он писал ей записки с требованиями. Экспертиза улик потом подтвердила, что это его почерк.

Фото: СК
Фото: СК

– Получив отказ, мужчина толкнул потерпевшую, отчего она упала на пол, а затем нанес ей несколько ударов по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. После этого мужчина, обыскав квартиру, похитил денежные средства в размере 115 рублей, бутылку водки, кошелек и сумку потерпевшей, – пояснили в следственном ведомстве.

Мужчине было предъявлено обвинение за разбой, совершенный с проникновением в жилище и причинением тяжкого телесного повреждения, а также в убийстве заведомо престарелого лица, сопряженное с разбоем.

Фото: СК
Фото: СК

Мужчину проверили на вменяемость – он осознавал происходящее.

Могилевским областным судом обвиняемый признан виновным в совершенных преступлениях и приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу.