БелЖД открывает продажу на некоторые поезда в Россию по динамичным ценам

868
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам пресс-службы БелЖД)
Белорусская железная дорога с 10 октября открывает продажу билетов на некоторые поезда в Россию по системе динамического ценообразования. Это когда цена на билет зависит от процента занятости мест в вагоне и срока приобретения билетов. По мере роста процента заполняемости вагона стоимость проезда постепенно возрастает.

Это касается поездов международных линий №39/40 Полоцк-Москва, №96/95 Брест-Москва, а с 25 октября - поезда №76/75 Гомель-Москва (с учетом группы Брест-Москва №676/76–75/675). Важно знать, что динамичные билеты в международном сообщении будут продаваться в купейные вагоны и СВ, сообщили в пресс-центре БЖД.

Это сделано для повышения привлекательности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и снижение тарифной нагрузки на пассажиров.

Пересчет коэффициента занятости мест в вагоне и стоимости проезда осуществляется в онлайн-режиме при каждом новом оформлении или возврате проездных документов. То есть система позволит пассажирам при заблаговременном планировании поездки оформить проездные документы со скидкой до 25% в зависимости от маршрута следования. Например, при оформлении билета в купейный вагон по маршруту Минск-Москва отправлением 8 декабря 2019 года стоимость проезда со скидкой составит 108,73 рублей.

При приобретении билета за пять дней и менее до отправления поезда предусмотрена надбавка к стоимости проезда в среднем от 4% до 9%, которая также варьируется в зависимости от процента занятых мест в вагоне.