Начался суд по делу об убийстве 8-месячной девочки в Лунинце: на скамье подсудимых мать и ее знакомый

1646
«Вечерний Бобруйск».
Брестский областной суд начнет 24 сентября судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве восьмимесячной девочки. На скамье подсудимых 26-летняя мать погибшего ребенка и ее 48-летний знакомый, сообщили в пресс-службе суда, предает БЕЛТА.

Преступление было совершено в Лунинце вечером 27 октября 2018 года. Действия мужчины и женщины квалифицированы как убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц (п.п. 2, 6, 13, 15, ч.2 ст.139 УК РБ), сообщает БЕЛТА.

В тот день мужчина и женщина вместе распивали спиртные напитки. В момент задержания у хозяйки квартиры было 1,6 промилле алкоголя, у гостя – 1,2.

По версии стороны обвинения, фигуранты беспричинно, способом, заведомо сопряженным с причинением особых страданий, нанесли девочке не менее 46 травматических воздействий.

Отец и еще двое маленьких сыновей в этот момент отсутствовал дома. Он обнаружил тело зверски убитой дочери и сообщил об этом в милицию. Семья на тот момент уже состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении.