«На кладбище украли гранитную ограду. Куда обращаться?». Читатель спрашивает

810
Ирина РЯБОВА.
В редакцию обратилась читательница Анна Демидовна с вопросом: «Мой супруг похоронен на кладбище в Ломах. Недавно я пришла к нему на могилку и увидела, что гранитная ограда на ней отсутствуют, ее кто-то украл. За это были уплачены немалые деньги, я очень огорчилась. Обратилась к смотрителю кладбища, он сказал, что не несет ответственность за сохранность имущества на кладбище, и что мне нужно обращаться в милицию. Получается, никто не охраняет имущество на кладбище? Куда мне сейчас обращаться?».

Редакция получила ответ директора предприятия ритуального обслуживания Александра Лосева:

«В ответ на обращение читательницы Анны Демидовны в редакцию газеты «Вечерний Бобруйск» по вопросу похищения гранитной ограды на кладбище в Ломах, государственное предприятие ритуального обслуживания информирует о том, что по факту кражи читательнице необходимо обратиться в УВД Бобруйского горисполкома с соответствующим заявлением для установления лиц виновных в хищении ее имущества, привлечении их к установленной законом ответственности и возмещению причиненного ущерба».

В устном разговоре Александр Егеньевич дополнил, что сторожа на кладбище нет.

Официальный представитель УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк подтвердила, что в таком случае пострадавшим людям действительно необходимо обращаться в милицию. По ее словам, заявлений от бобруйчан о кражах чего-либо с кладбищ уже давно не поступало. «Много обращений было в начале 2000-ых, тогда с могил часто воровали искусственные цветы и венки», – отметила Татьяна Евгеньевна.