В Гомеле 29-летняя лже-инспектор штрафовала магазины за «нарушения»

1299
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
29 июля в Гомеле задержали девушку, которая разъезжала по территории области, заходила в магазины и торговые здания и представлялась сотрудницей центра гигиены и эпидемиологии, хотя ей не являлась.

Лже-инспектором оказалась безработная 29-летняя жительница Борисовского района Минской области. Сейчас она подозревается в том, что завладела деньгами работников магазинов. Люди сами передали их в качестве штрафа за выявленные «нарушения», сообщает пресс-служба УВД Гомельского облисполкома.

Например, 26 июля она в 15:13 зашла в магазин «Товары для дома» в деревне Залесье Чечерского района. Представилась работником областного центра гигиены и эпидемиологии, «проинспектировала» торговый объект, указала на «нарушения». Сумма «штрафа» составила 45 рублей. Работник магазина отдала ей деньги. Лже-инспектор вышла из торгового помещения, но попала в объектив камеры видеонаблюдения.

Есть основания полагать, что таких случаев было много. Женщину проверяют на причастность к аналогичным мошенническим действиям на территории области.