21-летний бобруйчанин вылетел в кювет

3378
«Вечерний Бобруйск». Фото ГАИ
1 июля в Бобруйском районе 21-летний бобруйчанин не справился с управлением, вылетел в кювет и оказался в больнице.

Авария произошла в 20:25 на 133 км автодороги Борисов-Березино-Бобруйск в Бобруйском районе, сообщает ГАИ Могилевской области. 21-летний водитель на повороте дороги ехал слишком быстро, не справился с управлением, пересек встречную полосу и вылетел в кювет, где перевернулся.

Молодой водитель получил различные травмы и госпитализирован.

ГАИ Бобруйска напоминает, что простейшее и обязательное средство смягчения последствий ДТП – ремни безопасности.

Очень важно пристегнуться правильно. Ремень должен проходить через плечо (не под рукой) и быть максимально удобен для Вашего тела. Если плечевой ремень был пристёгнут неправильно, во время аварии это может привести к травме рёбер или ранам внутренних органов. Поясной ремень должен лежать низко над бёдрами, а не на животе.

Детей до 5-ти лет обязательно перевозить с помощью детских удерживающих устройств, которые соответствуют их весу и росту.

Если маленькому пассажиру от 5-ти до 12-ти лет, то его можно перевозить с помощью бустера или специальной подушки для сидения, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности. При этом важно правильно зафиксировать ребенка ремнем безопасности: диагональный ремень должен проходить через плечо и грудную клетку и не соскальзывать на шею.