Утвердили план развития бобруйского региона: уровень зарплаты должен стать 1 тыс. рублей

1810
«Вечерний Бобруйск».
Выездное заседание Могилевского облисполкома посвящалось Комплексному плану ускоренного развития Бобруйска и Бобруйского района на 2019-2020 годы. Одной из первостепенных задач стало доведение уровня ежемесячных зарплат до 1 тысячи рублей.

План утвердили в соответствии с поручением президента Республики Беларусь, отметил председатель облисполкома Леонид Заяц. Поручение заключалось в ускоренном развитии городов страны с численностью населения более 80 тыс. человек.

Среди его первостепенных задач – выход на ежемесячный уровень заработной платы в 1 тыс. рублей в городе и районе, пишет mogilevnews.by.

В первую очередь это планируется сделать за счет опережающего роста производительности труда и повышения эффективности деятельности экономики Бобруйского региона в целом.

Также предстоит быстро решить несколько ключевых проблем: недозагрузка производственных мощностей в сфере промышленности, недостаточная конкурентоспособности производимых товаров на внешнем и внутреннем рынках, наличие значительных складских объемов продукции, закредитованность большинства валообразующих предприятий, недостаток оборотных средств у сельскохозяйственных организаций.

Его реализация направлена на наращивание экономического потенциала, создание безопасной и комфортной среды проживания, повышение качества жизни населения Бобруйщины, отметил председатель облисполкома.