Главу Солигорского райисполкома задержали за превышение полномочий

1168
«Вечерний Бобруйск».
Председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко задержан силовиками по подозрению в совершении коррупционного преступления, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Поскробко был задержан 17 июня. По данным «Наша Нива», арест проходил в здании Минского облисполкома. В столицу он приехал в командировку.

– Действия задержанного квалифицированы по ч.3 ст. 426 (превышение служебных полномочий) Уголовного кодекса. Событие преступления имело место в период работы подозреваемого в предыдущей должности, – пояснили в Следственном комитете.

Идет расследование.

Олег Поскробко. Фото: gkx.by
Олег Поскробко. Фото: gkx.by

Олег Поскробко родился в 1979 году в городе Пружаны Брестской области, окончил Белорусский государственный технологический университет и Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал на производственном республиканском унитарном предприятии «Стеклозавод «Неман, с 2002 по 2009 годы работал в организациях жилищно-коммунальной сферы Минска, работал на руководящих должностях в администрации Фрунзенского района Минска, с 2012 по 2015 годы возглавил администрацию Центрального района Минска, с 2015 по 2017 был первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства.

10 августа 2017 года его назначили председателем Солигорского районного исполнительного комитета вместо задержанного по подозрению в получении взятки Александра Римашевского.