В России взорвался завод по производству взрывчатки (+видео)

3325
«Вечерний Бобруйск»
Сегодня в полдень в Дзержинске Нижегородской области произошли два взрыва на заводе по производству тротила. 19 пострадавших, двое пропавших.

В результате взрыва разрушено административное здание. По данным оперативного штаба пострадали 19 человек получили осколочные ранения легкой и средней степени тяжести. Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что два человека пропали без вести.

Взрывная волна оказалась такой силы, что напрочь развалила находивший неподалеку универсам, сообщает «Открытый Нижний». Во многих домах повылетали стекла, и даже сами дома по словам жителей шатались. Взрывы были слышны даже в соседних городах.

Завод в Дзержинске является ведущей в России организацией оборонно-промышленного комплекса в области создания взрывчатых составов и безопасных технологий их производства.

По предварительным данным следствия, взрывы произошли из-за нарушения технологического процесса. Сохраняется опасность повторных взрывов .

Местные жители жалуются в соцсетях, что от властей долгое время не было никаких оповещений и разъяснений. Хотя за несколько дней до этого в городе многократно и громогласно тестировали систему оповещения о чрезвычайных ситуациях.