Скандал: выпускники устроили БДСМ-вечеринку в школе Владивостока. Директор уволился

2910
«Вечерний Бобруйск».
22 мая шумный костюмированный праздник в стиле БДСМ устроили выпускники в школе № 74 Владивостока. Молодые люди на выпускной переоделись в «зайчиков» с черными масками, а некоторые девушки облачились в формы полицейских.

Сообщается, что инициаторами стали ученики 11 "б" класса с углубленным изучением предметов эстетического цикла. После уроков пригласили фотографа, чтобы сделать снимки на выпускной альбом. Фотосессия проходила в спортзале под присмотром классного руководителя. Когда учительница ненадолго отлучилась, началась «самая» вечеринка.

В какой-то момент в спортзал вошел парень и окатил толпу из огнетушителя, чему школьники были несказанно рады. Стоит отметить, что на последний звонок школьники пришли, как и подобает – парни в костюмах, а девочки в форме советского образца.

После случившегося в учебном заведении инициировали внутреннюю проверку, сообщает РИА «Новости».

После такого выпускного директор школы подал заявление на увольнение по собственному желаланию. Фото и видео с БДСМ-выпускного уже разлетелись по сети и СМИ.

В Департаменте образования города поведение, которое позволили себе на территории учебного учреждения подростки, назвали недопустимым.

Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

- По факту размещенной в социальных сетях видеозаписи с участием несовершеннолетних проводится проверка. Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия. В ходе проверки будет принято решение в соответствии с Российским законодательством. Напомним, что за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой правоохранительных органов законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1,5 тысячи рублей, - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Владивостоку.