Во время тушения лесного пожара на Брестчине нашли погибшую женщину

922
«Вечерний Бобруйск».
В среду, 24 апреля, около 18 часов случился пожар в лесу Бронногорского лесничества Ивацевичского лесхоза. Во время ликвидации пожара спасателями было обнаружено тело женщины, сообщили в Брестском областном управлении МЧС.

Горела лесная подстилка на площади около 2 гектаров. Тело неизвестной женщины находилось на территории, где наблюдалось горение. Сейчас эксперты выясняют личность погибшей и то, как она оказалась в горящем лесу. Специалисты также работают над тем, чтобы установить причину лесного пожара.

По информации МЧС, за 24 апреля на территории Беларуси были потушены 87 природных пожаров. Самым крупным стал пожар на Ольманских болотах в Столинском районе, который на утро четверга еще не был потушен. В тушении пожара задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолеты Ми-8 авиации МЧС за сутки 97 раз сбрасывали воду. Площадь пожара составляет более 400 гектаров. Борьба с огнем продолжается.

Также днем 24 апреля произошел серьезный лесной пожар возле деревни Криничное Гродненского района. В ликвидации пожара были задействованы 70 единиц техники и 346 человек. В 23:57 пожар потушили. Общая площадь пожара достигла 30 гектаров. Обошлось без пострадавших.