Власти Шри-Ланки считают пасхальные взрывы ответом на теракт в Новой Зеландии

354
«Вечерний Бобруйск».
Министр обороны и средств массовой информации Шри-Ланки Руван Вийеварден сообщил, что атаки в стране скорее всего были совершены местными экстремистами в ответ на недавний теракт в Новой Зеландии.

«Предварительное расследование показывает, что атаки в стране были совершены местными экстремистами в ответ на теракт в новозеландском Крайстчерче», – сказал министр во время выступления в парламенте, его слова приводит телеканал News 1st, передает РИА Новости.

21 апреля, в католическое пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой – на западе острова, восьмой – в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, в результате взрывов погиб 321 человек, более 520 пострадали.

В середине марта в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба, в результате которой погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве.

Фото: AFP 2019 / Lakruwan Wanniarachchi
Фото: AFP 2019 / Lakruwan Wanniarachchi