Бывший первый зампред Бобруйского горисполкома получил высокую должность в Минске

6004
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Теперь Олег Ковель работает одним из руководителей Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Госпромнадзор). Его имя уже значится на сайте этой структуры.

Напомним, 30 ноября мы сообщали, что первый заместитель председателя Бобруйского горисполкома Олег Ковель покинул свой пост.

Как стало известно «ВБ», Олег Валериевич перешел на работу в Минск. С 3 декабря он приступил к исполнению обязанностей в должности заместителя начальника Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Госпромнадзор).

Согласно информации, размещенной на сайте, он контролирует осуществление надзорной деятельности работниками Госпромнадзора.

«ВБ» позвонил Олегу Ковелю, чтобы поздравить его с важным назначением. Олег Валериевич рассказал о своих эмоциях:

– Пока я еще не «отошел» от прежнего места работы. Все еще рука тянется к телефону, чтобы решать прежние вопросы в Бобруйском горисполкоме! Конечно, скучаю без Бобруйска, ведь это мой родной город, где я родился и прожил много лет.

Напомним, Олег Ковель родился 7 ноября 1972 года в Бобруйске. После окончания восьми классов средней школы №6 учился в Бобруйском сельскохозяйственном техникуме на отделении «Сельскохозяйственное и гражданское строительство», где получил диплом техника-строителя.

Срочную военную службу начинал в учебном подразделении в Печах. Получив сержантские погоны, продолжил службу в танковой дивизии в Бобруйске.

После увольнения в запас работал мастером в подрядном дорожном ремонтно-строительном управлении мастером. Окончил гуманитарный экономический институт в Минске по специальности «Экономика и управление на предприятии». 13 лет работал в «Бобруйскжилкомхозе», пройдя путь от инженера до заместителя генерального директора.

С 22 декабря 2010 года до 30 ноября этого года был заместителем председателя Бобруйского горисполкома.

Женат. Супруга Ирина Владимировна по-прежнему работает директором школы №19 в Бобруйске. Дочь Елизавета учится в Институте современных знаний, сын Владислав – ученик 10 класса СШ №19.