Олег Ковель: «Через пару лет улица Крылова в Бобруйске преобразится»

4050

1-й заместитель председателя горисполкома Олег Валериевич Ковель. 1-й заместитель председателя горисполкома Олег Валериевич Ковель.

22 декабря прошлого года первым заместителем председателя Бобруйского горисполкома был назначен Олег Ковель, работавший до этого заместителем генерального директора УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз».

Олег Валериевич родился 7 ноября 1972 года в Бобруйске. После окончания восьми классов средней школы № 6 учился в Бобруйском сельскохозяйственном техникуме на отделении «Сельскохозяйственное и гражданское строительство», где получил диплом техника-строителя. Срочную военную службу начинал в учебном подразделении в Печах. Получив сержантские погоны, продолжил службу в танковой дивизии в Бобруйске. После увольнения в запас работал мастером в подрядном дорожном ремонтно-строительном управлении мастером. Окончил гуманитарный экономический институт в Минске по специальности «Экономика и управление на предприятии». Последние почти 13 лет работал в «Бобруйскжилкомхозе», пройдя путь от инженера до заместителя генерального директора. Женат. Супруга Ирина Владимировна работает учителем в СОШ № 26. Дочери Елизавете — 13 лет, сыну Владиславу — 7, они школьники.

Олег Валериевич, какие направления работы вы курируете в исполкоме?

— Это вопросы транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, приватизации. Являюсь председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям. В отсутствие председателя горисполкома исполняю его обязанности.

Над решением каких злободневных проблем приходится работать сейчас?

— В конце месяца актуален вопрос расчета потребителей за энергоресурсы. В основном все они рассчитались за электрическую и тепловую энергию. Есть небольшие проблемы по предприятию «ФанДОК», но, думаю, что не сегодня-завтра оно погасит задолженности.

Что касается ЖКХ, то формируется новое финансирование. На очередном заседании исполкома  будет утверждаться титульный список ремонта объектов жилищного фонда на 2011 год. Это замена лифтов, тепловая модернизация жилья, ремонт кровель. Вопросов в этом плане накопилось много, и будем их снимать.

Немаловажный вопрос — благоустройство. Скоро весна, и нужно ремонтировать дороги, проводить озеленение и т.д. Будет закончен ремонт Ульяновской улицы, на эти цели выделено 2 миллиарда рублей. Работы на этой улице начались в прошлом году, но из-за недостаточного финансирования не были закончены. В первую очередь, нужно было сделать ремонт дорожного покрытия, чтобы мог беспрепятственно ходить транспорт. Местные жители высказывали обиды, потому, пользуясь случаем, хочу попросить у них извинения — не по нашей вине произошло такое. Думаю, в этом году будут выполнены пешеходные дорожки, освещение, озеленение…

А когда, наконец, будет приведена в порядок улица Крылова?(см. на сайте публикацию: Улица Крылова в Бобруйске: проблемы реконструкции)

— Проектно-сметная документация по этой улице, до рынка БУКДЭП, готова. Что касается остальной части, то к концу года рынок будет перенесен в другое место, а на его месте начнется строительство многоэтажных домов. Будут выделены средства и на строительство инфраструктуры: дороги, ливневой канализации. То есть, будет произведена полная реконструкция Крылова до автовокзала, улица расширится до 4-х полос движения. Именно поэтому в прошлом году работы здесь были приостановлены: вкладывать в ремонт улицы около 1 миллиарда рублей в ценах 2010 года не имело смысла. Было решено оставить ее пока такой, какая есть, но поддерживать в транспортном состоянии. Работы на Крылова начнутся в этом году, их продолжительность будет зависеть от финансирования. Думаю, что через пару лет улица преобразится.

Александр УДОДОВ. Фото автора и Ирины РЯБОВОЙ.