Он бы посмеялся. В Канаде известного пианиста случайно похоронили под именем другого человека

431
«Вечерний Бобруйск».
Семья похоронила известного музыканта вместо своего родственника. А родственник спустя несколько месяцев после «своих похорон» вернулся домой. Вот уж было удивление людей при виде человека, которого несколько месяцев считали мертвым, зато вскрылась ошибка, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

В полиции предположили, что они на самом деле похоронили известного в Торонто пианиста Скотта Кашни, который пропал в августе. Тело в ближайшее время эксгумируют для идентификации.

Дело было так: некий мужчина потерял сознание на улице и был госпитализирован в больницу Торонто, там он умер. Больница связалась с семьей, искавшей пропавшего родственника. В морге они опознали тело и похоронили его. Однако вскоре «мертвец» вернулся домой.

Удивительно, что пианиста не признали. Скотт Кашни был известным в Торонто музыкантом. Он играл на фортепиано в блюзовых и рок-группах и выступал вместе гитаристом Дуэйном Оллмэном (основателем группы The Allman Brothers Band) и группой Aerosmith.

Фото: bbc.com
Фото: bbc.com

Музыкант жил в Торонто в отдельной квартире для престарелых, но в августе ушел из дома и не вернулся, перестал отвечать на звонки. Детей у него не было , только две сестры и племянники. Близкие музыканта не имеют претензий к похоронившей его семье. Тело Скотта Кашни пока официально не опознано. Но часть вещей, оставшихся в больнице, а также ключи от квартиры указывают, что это он.

– Он был человеком с великолепным чувством юмора... Если бы он прочитал об этой истории в газете, то наверняка посмеялся бы, – говорит его подруга Андреа Рид.