«Меня сутки назад похоронили»: Лукашенко пошутил о своей смерти

8883
«Вечерний Бобруйск». Фото: пресс-служба президента
Вспоминая «фейковую» новость о своем инсульте и смерти, президент Александр Лукашенко сообщил журналистам, что он живой, опроверг миф, что за него работает двойник и даже предложил пощупать его.

1 августа во время поездки на поля в Минский район для инспекции хода уборочных работ Александр Лукашенко показал журналистам, что он с юмором отнесся к слухам в СМИ о своих похоронах. Когда он обращался к директору сельхозпредприятия, пошутил:

– В будущем году мне доложишь. Ты же доживешь до будущего года? Но ты особо не зарекайся. Меня сутки назад похоронили – и тебя могут похоронить!

Когда журналисты поинтересовались о здоровье президент, он сообщил: «Живой я, живой». А на вопрос, есть ли у него двойник, президент предложил его пощупать, чтобы проверить на подлинность.

– Подожди, говорят, что еще двойник работает! Ты меня иногда щупай", – предложил он журналисту.

Дело в том, что в прошлые выходные ряд украинских СМИ сообщили, что белорусский лидер перенес инсульт, из-за чего была отменена его поездка в Гомель. Позже пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт опровергла эти данные, назвав их бредом.

Сюжет "Беларусь-1"