Зимнее дизтопливо со следующей недели появится на белорусских заправках

1046
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay.com
Дизельное топливо начнут продавать на АЗС после 15 октября, так как с этого числа белорусские НПЗ («Нафтан» и Мозырский НПЗ) переходят на выпуск зимнего топлива и начнут поставлять его на АЗС. Полностью заменят дизтопливо сорта С (на котором можно ездить до -5С) на зимний аналог к 1 ноября.

– Дизельное топливо сорта F с предельной температурой фильтруемости не менее минус 20 градусов пятого экологического класса начнет поступать на нефтебазы и автозаправочные станции республики. На топливораздаточных колонках РУП «ПО «Белоруснефть» оно маркируется как ДТ-З-К5, – говорится в сообщении пресс-службы концерна «Белнефтехим».

Будет в этом году продаваться также топливо ДТ-З-К5 класс 2, которое можно использовать при понижении температуры окружающего воздуха до минус 32 градусов.

Прежде чем заправлять бак зимним дизельным топливом, нужно израсходовать остатки летнего в нем. Рекомендуется также подготовить топливные и масляные системы двигателя к холодам, проверить работоспособность аккумуляторных батарей автомобиля.