Рисуешь? В Беларуси стартовал «супергеройский» конкурс комиксов

989
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Беларуси объявлен конкурс комиксов среди молодежи «Супергерои для суперцелей» для достижения Целей устойчивого развития. Рассказываем условия конкурса.

Конкурс на лучшего супергероя и супергероиню проходит в Беларуси по 20 ноября 2018 года. Участникам (в возрасте 12-22 лет) нужно придумать персонажа и рассказать, как он или она помогает Беларуси в достижении Целей устойчивого развития. Подробнее об этом ищи в шпаргалке ниже.

Принимаются комиксы, выполненные в любых технике и стиле, на бумаге (не больше формата А2) или в графическом редакторе. Каждый участник или группа могут предоставить только одну работу.

Для участия комикс вместе с заполненной формой заявки нужно выслать по адресу: 220030, г. Минск, ул. Кирова 17, оф.301, Программа развития ООН в Республике Беларусь, с пометкой "На конкурс комиксов на лучшего супергероя, супергероиню для достижения Целей устойчивого развития "Супергерои для Суперцелей", либо по электронной почте: sdgs.in.belarus@gmail.com.

Победители получат призы, а результаты конкурса и работы победителей будут опубликованы на сайте sdgs.by.

Шпаргалка (цели устойчивого развития):

Люди

Мы преисполнены решимости положить конец нищете и голоду во всех их формах и проявлениях и обеспечить, чтобы все люди могли реализовать свой потенциал в условиях достоинства и равенства и в здоровой окружающей среде.

Планета

Мы преисполнены решимости уберечь планету от деградации, в том числе посредством внедрения рациональных моделей потребления и производства, рационального использования ее природных ресурсов и принятия неотложных мер в связи с изменением климата, с тем чтобы планета могла обеспечивать удовлетворение потребностей нынешнего и будущих поколений.

Процветание

Мы преисполнены решимости обеспечить, чтобы все люди могли жить в условиях процветания и благополучия и чтобы экономический, социальный и технический прогресс продолжался в гармонии с природой.

Мир

Мы преисполнены решимости способствовать построению миролюбивого, справедливого и свободного от социальных барьеров общества, в котором нет места страху и насилию. Не может быть устойчивого развития без мира и мира без устойчивого развития.

Партнерство

Мы преисполнены решимости мобилизовать средства, необходимые для осуществления партнерства, ориентированного в первую очередь на удовлетворение потребностей беднейших и наиболее уязвимых групп населения и предполагающего участие всех стран, всех заинтересованных сторон и всех людей.

Примеры целей устойчивого развития:

Цель 1. Повсеместная ликвидация нищеты во всех ее формах;

Цель 5. Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек;

Цель 8. Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех;

Цель 10. Сокращение неравенства внутри стран и между ними.