За пьянство на работе выселяют из общежития

1922
Елена САДОВСКАЯ.
Сейчас при любом увольнении бывшего работника могут выселить из общежития. Хотя до 2013 года, сотрудник, проработавший в организации больше 10 лет, мог оставаться жить даже если уволился по собственному желанию с работы. Выселить могли только, если его уволили по статье.

Так, например, бобруйчанка Елена проработала 20 лет дежурной по общежитию, которое принадлежало государственному предприятию. Недавно она была замечена на рабочем месте выпившей. Ее уволили по статье, а сейчас могут и вовсе лишить жилья. Об этом «ВБ» рассказала ее мать Раиса Петровна.

Наймодатель действительно может выселить бывшего работника из общежития без предоставления другого жилого помещения, рассказала адвокат Бобруйской городской юридической консультации Анжелика Бондарь. Но при этом он должен письменно предупредить бывшего работника за месяц о его выселении. Если он не выселится добровольно, то будет назначен суд.

Елену могут оставить жить в общежитии, но такое решение должна принять коллегия на предприятии, которая завтра 28 февраля рассмотрит вопрос женщины.