«Со мной поступили непорядочно». Арендатор пруда «Тарасово» под Бобруйском не согласен с решением райсовета

4938
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Директор утверждает, что договор аренды с ним Бобруйский райисполком не расторгал, а он до сих пор платит арендную плату, также платят и рыболовы за лов в пруде, а работа продолжается штатном режиме.

Опубликованный на сайте «Вечерки» материал «В пруде «Тарасово» возле Дубовки рыбу можно ловить бесплатно» вызвал резонанс и у арендатора пруда, и у рыболовов.

Напомним, по решению Бобруйского районного Совета депутатов прекращено действие договора аренды рыболовных угодий пруда «Тарасово» возле деревни Дубовка на территории Телушского сельсовета, который был заключен между Бобруйским районным исполнительным комитетом и ООО «СУ-1511».

– Такое решение депутаты райсовета приняли на очередной сессии 4 мая, – сообщила «Вечерке» главный специалист Совета депутатов Валерия Тарасова. – Вызвано это тем, что со стороны арендатора допускались нарушения. Их выявляла Бобруйская горрайинспекция по охране животного и растительного мира, которая выдавала арендатору предписания, составляла административные протоколы. Перед принятием решения вопрос согласовывался с Минсельхозпродом, комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома, областной природоохранной инспекцией. Сессия поручила Бобруйскому райисполкому расторгнуть с  ООО «СУ-1511» договор аренды в течение месяца. То есть, граждане с момента расторжения договора могут ловить рыбу в пруде «Тарасово» без взимания платы. А арендатору дано указание снять возле пруда информацию, что рыбалка на нем платная.

С решением сессии райсовета депутатов не согласен директор ООО «СУ-1511» Александр Кисленок:

- Договор аренды со мной Бобруйский райисполком не расторгал, я плачу арендную плату, платят и рыболовы за лов в пруде, работаем мы в штатном режиме. И вообще, это решение непродуманное, никто его предварительно не обсуждал, я не знаю, за нарушение какого пункта договора прекращается аренда.

Свое несогласие Александр Владимирович выразил в письме Могилевскому областному Совету депутатов.

– Считаю, что со мной поступили непорядочно, и я не знаю, что теперь делать, – говорит Александр Владимирович. – Ведь я третий год подряд зарыбляю этот водоем, 20 апреля этого года запустили мальков карпа и белого амура, собирались зарыбить пруд щукой, но… Что делать с рыбой, ведь на приобретение малька, корма потрачены средства? Как быть с отдыхающими, для которых мы старались создать хорошие условия? Кто будет поддерживать в порядке территорию, ведь дачники вывозят сюда мусор, даже строительный? Кстати, за все годы работы здесь на нас не было ни одной жалобы от населения, с рыболовами мы находим общий язык, всегда шли навстречу бывшим воинам-афганцам, инвалидам, детям… Прежде, чем принимать такое скоропалительное решение, нужно было провести общественное обсуждение вопроса, узнать мнение людей.