В озере возле деревни Дубовка на зимней рыбалке утонули отец и сын (дополнено)

5167
Алесь АРТЕМОВ, по сводкам МЧС. Ирина РЯБОВА.
20 ноября в 15.05 в Бобруйский ГРОЧС   поступило сообщение об утонувших гражданах в озере «Тарасово» вблизи деревни Дубовка Телушского  сельсовета.

По прибытию к месту вызова  было установлено, что в 7.30 на зимнюю рыбалку со льда на озеро ушли и не вернулись домой двое мужчин – отец и сын.

Работники МЧС на лодке в 16.30 на расстоянии 30 м от берега в полынье обнаружили трупы мужчины 1958 г.р.   и его сына 1982 г.р. Погибшие были извлечены на берег.

Проверку по факту их гибели  проводит Бобруйский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Озеро «Тарасово» размерами 80х2000 м, глубиной до 4 м, толщина льда до 3 см. Арендатор – общество с ограниченной ответственностью «Строительное управление №1511», г. Минск. 

                                                             ***

Как рассказал «Вечернему Бобруйску» водолазный специалист Могилевской областной организации республиканского государственно-общественного объединения «ОСВОД» Николай Гавриленко, 2 рыбака — отец и сын отправились воскресным утром на зимнюю рыбалку на озеро «Тарасово». Известно, что они ставили жерлицы на щуку, выставили 15 штук. В 11.15 приехал их знакомый и, не обнаружив рыбаков на берегу, позвонил в милицию. На место прибыли сотрудники МЧС, в 16.30 на расстоянии 30 м от берега, в полынье ими обнаружены, трупы двух мужчин. Вероятнее всего, они умерли от переохлаждения. Известно, что оба — жители деревни Ступени. Отец работал сторожем на озере, сын — лесником в Бобруйском лесхозе.