Какие предметы можно смело забирать с мусорки, чтобы подарить им вторую жизнь: пять примеров восстановления

1697
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Иногда среди мусора можно обнаружить настоящие жемчужины, к примеру, крепкую деревянную мебель или винтажные изделия. Достаточно лишь немного их облагородить, и они превратятся в гармоничное дополнение для современного интерьера. В этой статье приведем несколько реальных примеров такой трансформации.

Плетеное кресло

Если вы заметили среди выброшенного кем-то хлама плетеное кресло с неповрежденным плетением – смело забирайте его домой, где вам предстоит его вымыть и высушить. Если краска пострадала или если вам попросту не нравится цвет плетеного кресла, вы можете перекрасить предмет мебели, используя аэрозольные акриловые краски. В завершение украсьте кресло подушками и пледами.

Компьютерный стол

Если вам захотелось подарить вторую жизнь компьютерному столу, внимательно осмотрите подстолье и столешницу, которым полагается быть крепкими. Если они шатаются, укрепите основание или замените ножки. Поврежденную столешницу требуется отшлифовать. Чтобы не пришлось использовать грунтовку, используйте алкидную эмаль или лак для финишного покрытия. Только сначала загрунтуйте поверхность, а в завершение нанесите любую финишную краску.

Цветочная подставка

Вещи с мусорки могут превратиться в гармоничное дополнение для современного интерьера.
Вещи с мусорки могут превратиться в гармоничное дополнение для современного интерьера.

На свалке можно обнаружить и такой предмет, как подставка для цветов. Если вы хотите ее «приютить», снимите старый лак, используя специальную пленку, строительный фен или наждачную бумагу. Затем подставку можно покрасить в любой цвет. Чтобы придать ей вид старинного предмета, используйте патину для декора.

Тумбочка

Нашли на мусорке старую тумбочку? Можете спокойно забирать ее домой. Основная проблема этой мебели – поврежденная фурнитура, перекошенные дверцы и деформированные поверхности. Поэтому необходимо заменить ручки и другие элементы, а также отшлифовать и устранить крупные дефекты с помощью мастики. Затем следует перекрасить тумбу, поменять петли и саморезы. В результате у вас получится обновленная и современная тумба.

Полка-вешалка

В советское время почти в каждой квартире можно было увидеть металлическую сетчатую полку. Если вам досталась такая – пусть и заржавевшая – не отказывайтесь от подарка судьбы, а займитесь его восстановлением. Сначала удалите ржавчину с помощью абразивного средства или средства для чистки унитазов, затем покрасьте полку алкидной эмалью из баллончика. При желании добавьте декоративные элементы.