В Солигорске 19-летняя мама убила своего новорожденного сына, потому что он капризничал

3280
Источник: sk.gov.by
В ЧП, которое произошло в Солигорске в ноябре 2023 года, пришлось досконально разбираться следователям УСК по Минской области. Подробности шокируют.

Молодая мама не смогла успокоить своего только родившегося малыша и бросила его на пол. От полученных травм ребенок, который прожил всего 11 дней, скончался.

По информации, размещенной на сайте Следственного комитета Беларуси, скорую медпомощь вызвала сама мать ребенка. Она рассказала, что малыш упал с пеленального столика.

К моменту прибытия медиков новорожденный почти не подавал признаков жизни. Врачи установили диагноз: перелом свода черепа, ушиб головного мозга.

Выяснять обстоятельства произошедшего не было времени: укутав младенца в плед, бригада немедленно доставила его в реанимацию, где медики несколько часов отчаянно вели борьбу за жизнь мальчика, но спасти его так и не удалось.

Когда происходят такие трагические случаи, медики сообщают о данных фактах в правоохранительные органы. Это происшествие – не исключение.

Следственно-оперативная группа прибыла в приемный покой детской больницы, где находились родители погибшего малыша. 19-летняя мама пояснила, что хотела поменять подгузник и оставила новорожденного на несколько минут без присмотра на пеленальном столике, а, вернувшись, обнаружила его на полу. В этот момент в доме она находилась одна, и о произошедшем сразу же сообщила родным и позвонила в «скорую».

Сомнения в услышанной истории у следователя появились сразу – молодая мама указывала, что ножки ребенка свисали с края столешницы, а совсем малый возраст малыша физически не позволял ему совершать активные действия. Но необходимо было все проверить. Чтобы зафиксировать следовую картину и осмотреть место происшествия, группа вместе с молодой мамой направилась по указанному адресу.

Страшные догадки правоохранителей подтвердились, когда они увидели конструкцию: пеленальный столик, совмещенный с кроваткой, обладал внушительными бортами.

Женщина вела себя довольно спокойно, но после уточняющих вопросов стала путаться и придумывать все новые версии произошедшего. Затем она спросила: какое наказание ее ждет, если она расскажет правду. И правда оказалась шокирующей даже для сотрудников с большим опытом работы.

Молодая мама осталась в квартире одна, ребенок стал капризничать. Успокоить его у нее никак не получалось, и женщина нашла выход – со злости бросила малыша на пол. А мужу и матери рассказала о случайном падении ребенка.

Женщину задержали. А через несколько дней она... отказалась от своих признаний, сославшись на послеродовую депрессию.

Казалось бы, может ли психологический стресс, вызванный родами, быть причиной такого тяжкого деяния? В этом пришлось досконально разбираться следователям УСК по Минской области.

А начиналось все так.

Больше двух лет назад молодая, ухоженная студентка медицинского колледжа познакомилась с обеспеченным взрослым мужчиной. Знакомство переросло в дружбу и более близкие взаимоотношения. В феврале 2023 года девушка узнала о беременности и сообщила ухажеру. Вместе пара не проживала, но решили расписаться. Получив медицинское образование, проработав недолго в местной больнице, будущая мама ушла в декрет.

Радость материнского счастья изменилась после рождения малыша. Да, ребенок – не кукла и постоянно нуждается во внимании и заботе. В то время, когда ее сверстницы вели активную жизнь, она вынуждена была находиться рядом с малышом и выполнять все его «требования».

Молодая мама с ребенком жила у матери, а супруг их навещал. В тот злополучный день, за несколько часов до страшного звонка медикам, муж перед выходом из дома услышал, как в тот момент ему показалось, шутливую фразу о ребенке от уставшей жены: «Может, сдать его в детдом?»...