Под знаком оттепели: прогноз погоды на неделю с 26 февраля по 3 марта

947
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Средняя температура ожидается на 6-8°C выше нормы.
Средняя температура ожидается на 6–8°C выше нормы.
Средняя температура ожидается на 6–8°C выше нормы.

Конец февраля и начало марта пройдет в Беларуси под знаком оттепели. Средняя температура будет на 6-8°C выше нормы, без существенных осадков. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

В начале недели Беларусь погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт с запада Европы. Он принесет тепло и локальные кратковременные дожди. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью от +1°C до +8°C. Днем в понедельник от +3°C до +14°C.

Ближе к середине недели погода улучшится. Переменная облачность. Без существенных осадков. Утром местами слабый туман. Ветер южный, умеренный. Ночью от -1°C до +6°C, днем во вторник – +6°C… +12°C, в среду от +5°C до +14°C.

Предварительно, в начале второй половины недели будет преобладать переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью -1°C… +5°C. Днем в четверг +5°C… +10°C градусов, в пятницу до +5°C.

В первые весенние выходные, 2-3 марта, – облачно с прояснениями. В большинстве районов без осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер юго-восточный, умеренный. Ночью от -3°C до +3°C, в середине дня в субботу +6°C…+9°C, в воскресенье до +8°C.