Как Татьяна Ивановна продавала квартиру и чуть не попала на удочку мошенников

3862
На правах рекламы
Любой человек, который продает или покупает недвижимость, порой, и не подозревает, какие «подводные камни» его могут ожидать на этом пути.

Вот и 60-летняя бобруйчанка, назовем ее Татьяна Ивановна, когда решила самостоятельно продать свою квартиру и приобрести новую, в более удобном районе, столкнулась с массой вопросов.

«Как, куда подать объявление о продаже? Какую поставить стоимость, чтобы не продешевить и слишком не завысить, не отпугнуть покупателя? А что, если на мое объявление «клюнут» мошенники и обманут меня?» – мучалась Татьяна Ивановна.

Тревожность женщины за свое имущество и честно заработанные за все годы жизни деньги, конечно, была понятна. Дошло до того, что у Татьяны Ивановны стало «скакать» давление. По дороге в поликлинику ей на глаза попалась вывеска: агентство недвижимости. Зашла узнать, может, там ей помогут? Тем более, консультации бесплатные.

Сотрудники агентства недвижимости «Юриэлт».
Сотрудники агентства недвижимости «Юриэлт».

«На дежурстве в агентстве тогда была моя «доча Оля», как я ее теперь ласково называю, специалист Ольга, – рассказывает Татьяна Ивановна. – Эта девушка стала мне буквально родной, очень помогла».

Продажа «хрущевки» в довольно старом доме и подбор новой квартиры были сложными, но быстрыми: ведь у риэлтора в базе много разных вариантов. Люди разные, и ситуации у каждого разные. А еще – разные характеры и цели.

«С моим характером и стеснительностью я бы никогда так быстро не договорилась, как Оля! – резюмирует Татьяна Ивановна. – Вот уже точно: везде должны работать профессионалы».

Сотрудники агентства недвижимости «Юриэлт».
Сотрудники агентства недвижимости «Юриэлт».

А вот тут начинается самое интересное. Вроде, все уже было готово к сделке, как Татьяне Ивановне вдруг позвонили по телефону, и приятный мужской голос представился «майором милиции таким-то». «Вы никому не давали свои данные? – уточнил звонивший у женщины. – Прямо сейчас на вас оформляют кредит».

«У меня началась паника, – признается Татьяна Ивановна, – как так, неужели агентство? Слава богу, не стала с ним дальше разговаривать, а обратилась в настоящую милицию, и мне помогли разобраться. Оказывается агентство недвижимости несет персональную ответственность за сохранность ваших личных данных, а звонили мне мошенники!»

Итак, агентство взяло на себя весь сбор документов и сопровождало Татьяну Ивановну на всех этапах сделки купли-продажи. Остались довольны все.

«Доверяйте свои личные данные только проверенным организациям, с которыми заключили договор. Таким, как «Юриэлт», который работает уже 28 лет, из них семь – в нашем городе, – советует всем, кто затеял продажу-покупку недвижимости, бобруйчанка. – А я от всей души хочу поздравить коллектив «Юриэлта» с прошедшим 5 февраля профессиональным праздником – Днем риэлтора, и еще раз выразить им огромную благодарность за возможность жить и наслаждаться в идеально подобранном варианте в историческом центре города!»

Полезный адрес

Агентство недвижимости «Юриэлт»:

  • Бобруйск, ул. Пушкина, 217 (на углу с Пролетарской).
  • Тел. (+375-44) 744-44-83.

ОДО «Юриэлт» УНП 101214439