Смертельное «угощение»: бобруйчанина будут судить за сбыт психотропа, от которого умерла женщина

5132
Источник: Генеральная прокуратура РБ. Фото титула: pixaby.com
Бобруйчанина будут судить незаконные приобретение, хранение и сбыт особо опасных психотропных веществ, повлекшие по неосторожности смерть человека. А также за предоставление помещения для потребления психотропа.

Согласно материалам дела, в середине июля 2023 года 53-летний неработающий бобруйчанин согласился на предложение своей знакомой о работе на сетевой наркомаркет в качестве «закладчика». Сразу после «трудоустройства» он получил координаты тайника с субстанцией, которую обязан был по заданию кураторов интернет-магазина разложить по частям в разных местах города.

Но, забрав партию «товара», решил обмануть наркошоп, и использовать часть найденных в тайнике веществ для личных нужд. Заодно «побаловав» ими и свою приятельницу. От заманчивого предложения женщина не отказалась: пришла в гости и на протяжении дня несколько раз употребила опасное «угощение». На следующий день она скончалась от острого отравления альфа-PVP…

Уголовное дело по обвинению бобруйчанина прокуратура Могилевской области направила в суд.

Знакомая обвиняемого, предложившая ему работать на теневой магазин, находится в следственном изоляторе – ей предъявлено обвинение в незаконном обороте психотропных веществ в составе организованной группы.